Перекуём мечи...

"Перекуём мечи на орала."*


Оправдала себя Лига Наций?
Много ль пользы СЕЙЧАС от ООН?
"Предлагает" же всем целоваться,
"Разноцветных"** признать Вашингтон.

Позабыл он, наверно, творенье,
Для чего создавался шедевр.
Неужели предали забвенью
У подножия здания сквер,

Где призыв разместил наш Вучетич?
Может быть, наступила пора -
Коль Бореем*** стал западный ветер
(Впрочем, было уже так вчера),

Перековывать снова орала,
Переделывать лемех в мечи?..
Нам и нового хватит металла,
Хлеба тоже нам хватит в печи.


25.05.2021.

* - автор - Евгений Вучетич. Это подарок правительства СССР, переданный ООН в декабре 1959 года. Монумент установлен в саду Организации Объединённых Наций. Символизирует призыв к миру;
** - имеется в виду не цвет кожи - флаг ЛГБТ;
*** - в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра.


Рецензии