Над аллеей.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Над аллеей чудна жёлтая листва..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/05/27/3509

                * * *
Над аллеей чудна жёлтая листва.
На ступеньках к пруду ты меня ждала.
Чувством окрылённый, я спешил к тебе, –
Вспомнил то, что было в давнем сентябре.

В сердце незабвенна та судьба с тобой.
Ублажаю нервы сладкою тоской.
В парке и сегодня славный листопад.
Я – любви невольник. В те бы дни назад.

Да ещё и грёзы навещают ум.
Ох, хмельна же доза от гламурных дум.
От такой тревоги в сердце чудеса,
Ведь её истоки – прошлые года.
 
2019
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
...............................

Экспромт на "Над аллеей чудна жёлтая листва..."/Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/05/27/3509

"От такой тревоги в сердце чудеса,
Ведь её истоки – прошлые года."
...............................

В памяти любовной сердце и душа.
До чего же милая была хороша.
Снова бы свиданья с нею повторить,
Осенью, весной ли жизнь так бы оживить.

Грёзы навещают по ночам и днём.
В заговоре с ветром и клён твой за окном.
Всё стучат в окошко, что-то говорят, -
Видно, забыть милую тоже не велят.

28.05.2021


Рецензии