Тайны карт Таро

Когда-то добрый древний Тот,
Бог мудрости людской,
Нашёл священный тайный вход,
В нём разум, суть, покой.

В нём тайна скрыта пеленой,
Для посвящённых - нет,
Арканов гриф, как путь земной,
Души священный свет.

Крупица сути в редкий миг,
Мудрейший из даров,
Всё это сразу Тот постиг,
Внёс картами Таро.

Кому-то опыт - Путь Глупца,
Сулят они познать,
Кому-то голос от Творца
Помогут услыхать.

В них "Я" встаёт, как вещий глас,
И Ангела крыло,
Они живут внутри у нас
И побеждают зло.

Таро - гармония души,
Природа и судьба,
Когда их слушаешь в тиши,
Убьёшь с в себе раба.

Все эти тайны, сквозь века,
Кочуют по Земле,
Познаешь их, наверняка
Удержишься в седле...

****

Размышлизмы по теме:))))

Карты Таро - как гадание,
Разный и хитрый расклад,
Так привлекают внимание,
Сути, подчас, сам не рад.

Дальше - сложнее немножечко,
Вся психология тут,
Можно испить только ложечку,
Много чего поднесут...

Дальше, всё тонко означено,
Мудрость веков в них Сама,
Что и кому, кем назначено,
Пища теперь для ума:))


Рецензии
По ходу, гадать умеешь, Аллочка?

Однако)

Познавательное стихотворение!

Лерик Валерий   04.06.2021 14:03     Заявить о нарушении
Красивая легенда Лерик,у меня уйма таких стихов, одно время очень увлекалась, это только в легендах такое бывает

Алла Войнаровская   04.06.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.