А напоследок май дарил сирень

А напоследок май дарил сирень –
Сиреневую, словно аметисты!
И захотелось шляпку набекрень
И убежать куда-нибудь… к артистам!

Или с одним артистом… в глу-хо-мань!
Где нет людей с пустою болтовнёю!
На каждом подоконнике герань –
Как это было раньше. Мы с тобою

Сбегали, отключая телефон,
И наслаждались запахом сирени.
И хохотал над нами Купидон.
И на стене сплетались наши тени.

Май – хулиган: согреет, рассмешит,
Заманит на ночь в домик на отшибе…
А рядом речка – чистый лазурит!
И плещутся в речушке сотни рыбин!

Здесь даже в ясный полдень тишина!
Ну, иногда раздастся птичий щебет…
И здесь такая круглая луна!
А по ночам мерцают звёзды в небе...

Вот как сейчас! Земные фонари
Не могут помешать ночным светилам.
И где-то очень глубоко внутри
Я поняла, что я тебя любила…

Вновь напоследок дарит май сирень –
Сиреневую, словно аметисты!
Я снова сдвину шляпку набекрень
И удеру куда-нибудь… с артистом!

28 мая 2021 года


Рецензии
Мило, славно, ароматно!!!

Андрей Кириленко   03.06.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, друже )))

Людмила Ковенко   08.06.2021 13:34   Заявить о нарушении