йохты бухта в варгане фьорда

йохты бухта
в варгане фьорда
компас кумысом залит – качает
хану бы ханки к буханке чёрной
хумберту выпростаться бы на причале

викинги вяленой сельдью сыты
солоны вёсла
и парус солон
солон и глаз
насквозь точно сито
и остаётся в нём разве ворон
пущенный через края тумана
словно игла
семенят овцы
против бортов
мал-мала
мало
мало кто их досчитал до ста
а у иной на спине бритва
или покажется хвост рыбий
скальд чуть заря затянул сипло
то ли гомер их то ли из римлян

а у меня на руках кошка
греется или меня греет
пусть переступит порог тоже
там где придётся сойти на берег

©2021


Рецензии