Трудные времена

F#5              E                F#5
Когда от предписаний многих
D            E                F#5
Утрачу жизни остроту,
И сердце, враг запретов строгих,
Шагнуть захочет за черту.

Когда, приличия отринув,
Как зверь, голодный до утех,
Я, общество друзей покинув,
Взалкаю сладострастия грех,

Пусть голос совести восстанет,
Чтоб слабости постыдной червь
Без промедления оставил
Изъеденный сердечный нерв.

Пусть в сердце жадность пробудится
К плодам свершенных мной аскез,
Пусть гнев внутри воспламенится,
Чтоб запылал безумства бес.

D                E                F#5
Пускай от страха сердце жмётся,
E                F#5
Грехопадением томясь,
D                E                F#5
Пускай узрит, чем обернётся
E                F#5
Стези порочной злая власть.

F#                E                F#5
Пускай мой разум воспалённый
D            E                F#5
Надежды робкий луч пронзит,
Он дух поникший и безвольный,
Как прежде, к вере воскресит...


Рецензии