Кочевники

Кочевники медленно шли на «восход»,
За скалами солнце плутало.
Дремал, на ходу, уставший народ,
Пройдено было не мало.

Дым показался им, где-то, вдали,
Может привал, может просьба…
Но к цели намеченной надо дойти,
Пока не сменилась погода.

Дети, в кибитках, проснулись давно,
Бегают, ловят букашек.
Чистит картошку бабка в ведро,
Требует воду барашек.

Там, где привал, там есть водопад,
Тешется племя надеждой.
Жизнь никогда не идёт наугад,
Но не бывает как прежде.


Рецензии