МультиВселенной мир велик

МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ МИР ВЕЛИК

МультиВселенной мир велик,
И многомерен, многолик,
Гранат нетронутых миров,
Полно чудес, полно даров.

Пространства – двери и сады,
Внутрь заглянуть не сможешь ты.
Узреть картину бытия –
Судьба божественно твоя.

Портал – к энергиям звено,
Горит внутри зеркал панно.
Проходы вытканы из стрел,
Вихрь – аномалии прицел.

Перемещенье – самолёт,
Дух – диаграмм скупых полёт.
И ряд событий – к звёздам мост,
Ответ куда – азами прост.

Тела и души – не следы,
Поступки – оползни воды.
И каждый мир, как ребус-мат*,
Землян увидеть он не рад.

Что может варвар дать мирам?
Здесь на Земле – болезнь и срам.
И благодати нет, и Свет –
За царство держит меч в ответ.

МультиВселенная – не дом,
А многомерный звёздный том.
Огнём закрыта голова,
И в ней сбываются слова.

И мысли – тайное зерно,
Меняет разума пшено.
Материй отблеск – колорит,
Эфир – строитель-монолит.

Вселенных карта – формул стяг,
Цветёт волшебно вечность-мак.
Красуясь в красоте небес,
Рождает звёзды – знаков лес.

И каждый знак – окно в портал,
А свет и зарево – сигнал.
Картин меняется среда,
Текут, исчезнут вмиг года.

Земное время там – не штамп,
Полно в мирах зеркальных ламп.
И искажений кривизны,
Там мимолётно тают сны.

28.05.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
ребус-мат*
мат – как в шахматах.

Стих «МультиВселенной мир велик»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 8/8, 8/8. Рифма – мужская.

Картинка взята из интернета для расширения сознания читателей.
На рисунке, каждый шар – это отдельная самостоятельная вселенная.
Множество вселенных создаёт громадную структуру – МультиВселенную.
Вот и представьте:
Сколько галактик в каждой вселенной;
Какова величина границ всей вселенной;
Сколько вселенных в МультиВселенной;
Какова величина всей МультиВселенной.
Представив, вы поймёте, что значит выражение: "Вселенная, как мать".


Рецензии
Отзывы на стих от читателей из соцсети ВКонтакт:
1. Наталья Стрелкова (церковный органист-регент)
Супер!!! Очень необычное, фантастически красивое стихотворение! Спасибо, Галина!

2. Тамара Пугачёва
Интересное стихотворение,, каждая строка говорит о вселенной, о ее красе.

Галина Жолонковская   16.06.2021 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.