С 55-летием, АвтоВАЗ!!!

Времена не выбирают.
Выбирает время нас.
Две пятёрки отмечает
Наша гордость - АВТОВАЗ!

Вроде, кажется, недавно
ВАЗу было пятьдесят…
Как же годы несказа;нно
Быстро, всё-таки, летят.
* * * * *
Позади осталось много…
Стройка, выпуск Жигулей.
Дух великого народа
С верой в будущность идей!

Мы смогли мечты на деле
Воплотить из сказки в быль,
Подарив стране в апреле
Первый наш автомобиль.

Мы построили Тольятти-
Город  новый, молодой!
Он тогда для многих, кстати,
Стал желанною мечтой! 

Всё бурлило, всё кипело.
Поднималась целина.
Юность подвига хотела.
Цель у всех была одна!

Всё сумели, всё достигли,
Не жалея рук и сил.
Мы такой ГИГАНТ воздвигли,
Что весь мир он удивил!
* * * * *
Времена не выбирают!
Выбирает время нас!
Быстро годы пролетают…
Изменился АВТОВАЗ!

Всё стремительно умчалось
В глубину ушедших лет...
У завода, так уж сталось,
Стал иной менталитет.

Стали новые партнёры.
Стал другой модельный ряд.
Но, как прежде, мы готовы
Свой вносить в работу вклад!
Наши навыки не дремлют.
Наши вера, воля, труд
Все невзгоды перемелют,
Все проблемы перетрут.

Ну а как же быть иначе!?
Жизнь всё больше бьёт ключом,
Ставя новые задачи
В этом мире непростом.
    * * * * *
Можно многое, конечно,
Написать про наш завод.
Как непросто, но успешно
Коллектив идёт вперёд.

Как приходится порою,
Стиснув пальцы в кулаки,
Встать единою стеною
Всем проблемам вопреки!
* * * * *
Времена не выбирают!
Выбирает время нас!
Нас сегодня поздравляют
Все, кто верят в АВТОВАЗ!

Поздравляют все, кто с нами   
Верят в будущность страны!
Все, кто целью и делами
Вновь вперёд устремлены!

С днём рождения коллеги!
С юбилеем нас, друзья!
Пусть вращается на небе
Наша гордая ладья!

Пусть и далее шагает
Наш родной автозавод!
Пусть поменьше выпадает
Разных встрясок и невзгод!

Пусть с душой смеются люди!
Пусть болезни все уйдут!
Пусть работать дальше будем!
Пусть почётным будет труд!

Долгих лет и процветанья!
Веры, мира и добра!
С юбилеем, заводчане!
С днём рождения! УРА!!!

С уважением ветеран АВТОВАЗа
Владимир Вихляев


Рецензии