Нехорошие слова

Решение проблем всегда борьба
За передел, за перемены в планах,
За правильный режим в различных странах,
За правнучек адамова ребра.

Что олицетворение борьбы? --
Небритый недоумок с автоматом?,
А может быть, опрятные солдаты
И дамы равноправия столпы?

А может быть, обиженный юннат,
Свергающий училок тиранию,
(Они не обязательно плохие,
Но все тупые, как отец и мать).

А может быть, профессор с бородой,
Студентами любимый проповедник,
Его глобалистические бредни
Они жуют дорогою домой.

И группы уважаемых людей
Зловещей, ненавидимой породы,
Борьбу за равноправие народов,
Считающими главной из идей.

Слова бывают ядовитый бред,
За это убеждённым нет прощенья,
Свобода превосходит убежденья
Ценой несостоявшихся побед.

Свобода не приемлет фанатизм,
Энтузиазм глобального масштаба,
Но множество уже толпится в штабе
В надежде привести в порядок жизнь.

От этого легко сойти с ума,
Почувствовать бессилие, обиду,
И грешных, и святых возненавидеть,
И вспомнить нехорошие слова.


Рецензии
Верно и глубоко. Хорошее стихотворение.

Григорий Кольдерцов   17.11.2021 15:58     Заявить о нарушении