Атланты и Поэты

"Когда на сердце тяжесть и холодно в груди
К ступеням Эрмитажа ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба, забытые в веках,
Атланты держат небо на каменных руках."

(Александр Городницкий)


Попыталась написать продолжение...

Проходят, мчатся годы
В привычной суете,
Меняется погода,
И мы уже не те,
Но мы спешим туда же,
Где много лет подряд
Атланты Эрмитажа
Без устали стоят.

Стоят они без хлеба
И день, и даже ночь,
Стальное держат небо,
И хочется помочь,
Но вместо них не встанем,
Масштаб у нас не тот,
Мы сразу же устанем,
И небо упадёт.

А, значит, нам, Поэтам,
Пристало их беречь,
Дарить побольше света
И радости от встреч,
Любимыми стихами
Украсить всё вокруг,
Ведь их сердца - не камень,
В отличие от рук.

Да, их сердца - не камень,
В отличие от рук...


Коллаж автора. Санкт-Петербург, 27 мая 2021 года. Наталья Смирнова 5, Лилия Римм 2


Рецензии
Наташенька,браво!
Вот что значит вдохновение!
Замечательно продолжила...
Обнимаю!

Лилия Римм 2   29.05.2021 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лили! Это наша прогулка так подействовала))
Впереди - Ботанический сад))
Обнимаю!

Наталья Смирнова 5   29.05.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.