Я не поэт и не писатель

Am7
Поэт, посланник сфер небесных,
Em
Рождён, чтоб на земле явить
F
Благую Ариадны нить
G
В мир первозданный и чудесный!

А я искал вниманья Феба,
Чтоб музой лично заправлять
И без благословенья неба
Пустышки рифмою ваять.

Am               
Но мне учитель, к мыслям строгий
Em
И к слову трепетный, как мать,
Am
Велел в небесные чертоги
Em
Отныне разум направлять,

F
И сердце шлифовать молитвой,
G                F
И у святых искать приют,

Чтобы глагол, в душе сокрытый,
G                Am7
Навек освободить от пут.

Чтоб воспарить крылатой мыслью,
Em
Чтоб сердцем целый мир объять,
F
И там, в просторах горней выси,
G
Предназначение понять.

Я не поэт и не писатель —
Перо простое, без чернил.
И счастье в том, чтобы Создатель
В тетради жизни мной водил.


Рецензии