Сужается круг, пожелтевшие листья...

Сужается круг,пожелтевшие листья,
Ложатся на землю чудесным ковром.
Летит паутинка,как шорсточка лисья,
Ссутулится что-то,родительский дом.

   И вроде тепло,только грустно на сердце,
   Наверное время,печали пришло.
   Меня привело,к удивительной дверце,
   С названием зрелость,и мне повезло.

Что прожил я жизнь,удивительно ярко,
Не прятался я,за спиною друзей.
Бывало не скрою,довольно мне жарко.
Мне нравится очень,сияние огней.

   Сияние звезд,на ночном покрывале,
   И пение птиц,пред вечерней зарей.
   Мне нравится тиканье,в сумрачном зале,
   Часов постаревших,друживших с свечой.

Как здорово жить,в ожидании чего-то,
Казалось бы все,наше время ушло.
А может быть даже еще и кого-то,
Хочу что бы нам в этом все ж повезло.

   Мы отдали жизнь,работе,детишкам,
   Мы строили что-то,куда-то все шли.
   Мы отдали время,ученью и книжкам,
   Порою не видя,что светят огни.

Но время пришло,жизнь замерла будто,
Не нужно спешить на работу с утра.
Но мы понимаем душою подспудно,
Настала старения,болезней парА.

   Но теплится все же надежда на сердце.
   Что есть еще время,для внуков пожить.
   Что в бане еще,ждет с утра полотенце,
   Чтоб тело с лицом,на рассвете помыть.

Ведь только лишь тело,с годами стареет,
Душа же как прежде,всегда молода.
И каждый надежду,немного лелеет,
Что Бог нам продлит,нашей жизни года.

    Не каждому старость,отпущена Богом,
    Она нам подарком,Всевышним дана.
    Она говорит нам,довольно о многом,
    На многое нам,открывая глаза.


Рецензии