Надежда

Порывистый ветер сбивал с толку. Маленькая девочка неслась что есть сил куда-то вдаль, навстречу рассвету. Этот мир казался таким огромным, таким бесконечным и пугающим, но в то же время заставлял душу трепетать. Её улыбка была яркой, как звёзды, а звонкий голос как утренняя роса, такой же бодрящий и живой. Две старшие сестры уже ушли. Обычно они звали её Надеждой, и как положено во всех прекрасных сказках, девочка отважно боролась, любя и веря.

Но этому маленькому существу предписали умереть. Она не была частью системы, она была лишь её ошибкой. Поэтому сейчас позади неё слышался громкий лай собак. Для них она кусок мяса, добыча, а для кого-то, кто ещё не потерял свою сущность – крошечный, но отважный Человек. Только мир не принимал таких, как эта девочка. И теперь эта бесстрашная душа летит навстречу пугающей темноте, к бездне, что тянет свои костлявые лапы к ярким, наполненным живым огнём, глазам. Разгоревшееся искра потухает. И лишь чёрные вороны скрашивают одиночество во тьме, склёвывая грудь с кипящим сердцем.


Рецензии