Моя жизнь

Em
Вся жизнь в грехе прошла
C
И так черна душа -
Dm                Em
В ней чистоты нет ни крупицы.
Что я принёс другим?
Несчастий едкий дым -
Он слёзы вызывал на лицах.

Себе в угоду я
Грешу день ото дня,
Мне наплевать на чьё-то горе.
Когда ты счастлив, друг,
Страдаю я от мук
И радуюсь, когда ты болен.

В глубинах сердца
Желаниям нет конца.
Я полон гордости и гнева.
Вином тщеславия пьян,
Вся жизнь – сплошной обман,
Насилие – справа, зависть – слева.

Убили сон и лень.
За днём проходит день:
Добра ни грамма, лишь дурное.
Карьера и почёт
Меня к себе влечет -
Сгорел в сражениях за мирское.

Узрите подлеца:
За ругань без конца
Отвергнут был людьми святыми.
Лишенный добрых дел
Лишь зло творить умел
В несчастьях постаревший циник.

Теперь на склоне лет
Ни в чем надежды нет.
Я опустился до предела...
И Господа зовёт
Старик Бхактивинод,
Ведь жизнь напрасно пролетела.


Рецензии