Почисти оружие

Почисти оружие, брат, просто почисти.
Успеешь ты сфоткаться круто, но после,
В штанах «пять одиннадцать» и в новеньких «криспи»,
Рисуясь квадратами пресса на торсе.

Ни сырость, ни пекло тебе не друзья тут,
Оружие - вот верный друг для спецназа,
И к чистке не стоит относиться предвзято,
Чтоб утыканий не знать и отказов.

Проверь, как подсумки висят на системе,
Уверен, они по уму, только всё же
Проверь ещё раз, чтобы мы к этой теме
Не возвращались, тебе же не сложно.

Потом будут джамбо, кресты, ёлки-палки,
Сейчас холостим, смена рук с автоматом,
Выносливость здесь не уступит качалке,
Поэтому бёрпи по протоколу табата.

Проверь ЛЦУ, теплаки, коллиматор,
Чтоб их батарейки не стали причиной
Тебе неживым оказаться солдатом,
Не будь легкомысленным с этой рутиной.

Кретин в топографии - горе в бригаде,
Поэтому азимут, компас, привязка...
Немного под запись в рабочей тетради,
И это лишь присказка, брат, а не сказка.

Немного ещё потерпи и свободен,
Аптечка, жгуты, ИПП, турникеты...
Ну, навыки в целом нормальные, вроде,
Неужто прошёл курс Катулина где-то?

Теперь можешь фоткаться - что, передумал?
Ненужная крутость в картинках красивых,
Ведь сила не требует звёздного шума,
Проверил,
                почистил
                и... живы.

© Сергей Ефимов


Рецензии