Память услужлива списком из детства...

Память услужлива списком из детства:
Фильмы и книги, мамино средство,       
Кто что сказал, кто кого чем обидел,      
Ну а сейчас: внук, очки ты не видел?    
Вновь вспоминаешь, что в юности было,
А что вчера, ты вдруг напрочь забыла,      
Ты сына иль внука зовешь, чтоб узнать,         
Ну как того чёртова немца-то звать?
И с ними смеёшься – забыла, ну да!
Ведь оба ответят – Альцгеймером, ба!
Силы полна и стремлений в работе,
Хоть со среды все мечты о субботе,
И пусть с головой всё труднее дружить,
Но как еще хочется жить и любить!

28.09.19


Рецензии