Дождливая считалочка

Сборник  "Стихи для детей".

Для дошкольного и младшего школьного возраста.


Мы считали "раз и два",
сильный дождь идет с утра.
Выросли большие лужи
возле нашего двора.

Мы считаем "раз-два-три",
ты в окошко посмотри.
Будет радуга большая
коромыслом до земли.

Мы считали "три-четыре",
скучно нам сидеть в квартире.
Доставай скорей сапожки
на резиновой подошве.

Продолжаем мы считать
"раз-два-три-четыре-пять".
Не смотря на дождь и лужи,
выходи скорей гулять.

Посмотрите, кто здесь есть,
продолжаем "пять и шесть".
Зонтики свои откроем,
просто некогда присесть.

Не устали мы совсем,
и считаем "шесть и семь".
Дружно прыгаем по лужам,
очень весело нам всем.

И без лишних мы вопросов
продолжаем "семь и восемь".
Летний гром нас не пугает,
мы считалочку не бросим.

Пусть намокли. Что поделать?
Мы считаем "восемь-девять".
Звонким смехом заливаясь,
под дождем мы будем бегать.

Продолжаем мы все вместе,
досчитаем "девять-десять".
Может, ножки и промочим,
но считалочку закончим!


Для благотворительного издания "Пчелка" с любовью.


Рецензии