Потерявшись...

В житейской потерявшись безнадёге,
Когда преграды к бездне снесены,
То становлюсь я что-то вроде йога,
Который видит мир со стороны.

Который смотрит грустно исподлобья,
Кивает молча, но не говорит,
Не отвечает на слова с любовью,
Она для йога с углями внутри.

Простое не сложней, чем безнадёжность,
Ходя по острым камням и гвоздям,
И проверяя каждый миг на прочность,
Как ношу, что тебе не по плечам.

В простом на полосатой шкуре тигра
Легко увидеть след его побед,
Его прыжки, погони, схватки, игры,
На тайных тропах в джунглях столько лет.

Со шкурой говорю в ночном кошмаре,
Под лунным светом оживает зверь
И пахнет спальня порохом и гарью,
И страхами ловушек и вольер.

Лежит под сердцем боль фантасмагорий
И с тигром говоря наедине,
Все выспрошу про счастье и про горе,
От тишины ночной с ним опьянев.

Тигр прорычит в тоскливом монологе,
Не скажет ровным счетом ничего,
Но я пойму, что у него тревоги,
А мир людей скорее баловство.


Рецензии