Наши сны

Как сладко и приятно спится,
В объятьях дрёмы так уютно и тепло!
Вокруг тихонечко струится
Дымок из снов и на душе светло.

Из сновидений извлекаем часто,
Не ведая зачем и почему,
То грусть и плачем понапрасну,
То радость и смеёмся поутру.

И как понять, и как осмыслить всуе
Того, что осознать нам не дано?
То просыпаемся и всё в ажуре,
То пот холодный и в душе темно.

Откуда сны берутся непонятно!
Из головы? Из сердца? Из души?
Бывает спится так покойно и приятно
В постели мягкой и в ночной тиши.

Бывает и не спится вовсе,
И слушаешь все звуки за окном,
Собачий лай далекий на покосе
И храп соседа в домике своём.

Бывает веки лишь прикроешь,
Как сон уж тут как тут и ты сопишь.
А среди ночи вдруг глаза откроешь
И смотришь в темноту, лежишь, не спишь…

Под утро засыпаешь только…
И вот уж звон в ушах стоит -
Пора вставать! Трезвонит перепёлка -
Будильник прыгает и тарахтит!

Проверенным движением нажимаю,
Чтоб не мешал, заветный рычажок.
И сладко спать я дальше продолжаю
Опять струится тихо снов дымок…
———-28.05.2021


Рецензии