Душа не камень

Ах, если б камень мог сказать!..
Но он молчит, в веках застывший,
Впитав всю соль земли и прах
И изваяв себя в граните.

Так и душа... Окаменев,
В молчаньи тягостном застынет,
До пепла чёрного сгорев
В безжалостной пустынной стыни.

От боли камни не кричат,
От слёз дождя они не тают,
Их от земли не оторвать,
Лишь глубже в плоть её врастают.

Земля, открой глаза душе,
Своих глубин поведай тайны:
Душа, приникшая к тебе,
Не может стать навеки камнем!


Рецензии