А под травой таинственная грусть...

Ладонью тёплой проведи
И прикоснись...
Прошли снега, прошли весенние дожди,
Щекой к травинке прислонись...

Земли кровинка,
Милая зеленая травинка...
Рождает жизнь...
По ней ладонью проведи...
На ней росиночки - слезинки,
Над ней дыханьем задержись...

Над ней дыханьем задержись...
Потом вздохни открытой грудью,
Травиный запах так душист
В лесном нетронутом безлюдье...

Ковёр зелёный так не тронут,
Под хвоей рыжие иголки
Зайди поглубже - будто в омут,
Влекут тебя хмельные ёлки...

Влекут тебя осины, сосны , клёны,
Весь мир таинственный , зелёный,
О нём народная молва...
Под ним...пушистая трава..

Покров, который не придумать...
Постель, в которую мне лечь...
Берёз серёжковые думы...
Реки серебряная речь...

Вся серебром река светится,
Как будто зная наизусть:
Трава в течении струится
Под ней таинственная грусть...


 

 


Рецензии