Разумны ль мы?..

Разумны ль мы?..

Мы - жертвы обстоятельств и судьбы.
И всё ж, дана та внутренняя сила,
Которая из рабства выводила,
Давала нам осуществлять мечты -
Нас РАЗУМОМ природа наделила...

От нас зависит свергнуть вандализм,
Разрушить цепи, но... безделье мило.
Идти не думая, удобно и по силам,
Куда ведёт судьбы волюнтаризм…
Зачем нас РАЗУМОМ природа наделила?..


P.l.

Картинка из интернета


Рецензии