Клякса

Творчество - лекарство и спасение,
Приятное ребячество и озарение.
Пару строк спасут меня на мгновение
Честностью и простотой изложения.

Когда слишком тотально и под властью чувств,
Когда слишком серьезно и мешает ум.
Парадокс, как демон и любимый друг,
Мне кидает мелочь в "лодочку" из рук.

Парочку на смелость с полусладким вкусом,
На невольный танец со счетами - блюз.
Радость и печаль по углам снуют,
Временно создали, временный уют.

Временная сказка, временный союз,
Временная чаша с лепестками слёз.
Молча разлетятся временные листья,
А за ними в след временные мысли.

Небо станет чистым, вновь затянут тучи
И за что держусь я с временным горючим?
Бьёт по нервам чаще маятник часов,
Терпеливо страшно в тишине веков.

Бесконечно злеют князи, да вельможи,
А любовь не смеет силой дёргать вожжи,
Как устроен мир до сих пор неясно,
Здесь великий пир, нищета и клякса.

Мне частично лучше или стало хуже,
Я не много болен, босиком по лужам.
Нелюдимый путник, беспокойный странник.
За душой лишь ветер с пустотой в кармане.


Рецензии