Колыбельная для бродячего кота...

Голова ушастая, без приюта шастала,
Прибрелася ко двору, знать, ребята, быть добру,
Жизнь бродяги не легка, для начала молока,
Выбирай половичек, и пожалуй на бочек...

Спи спокойно, котик, тепленький животик,
Ветер за окошком, звездочки горошком,
Нелегко отшельникам, зато нет ошейника,
Что кузнечик в поле, любит котик волю...

Вытянулись лапки, плюшевые тапки,
Где ты только не был, за насущным хлебом,
За лесною мышкой, за чужой коврижкой,
Раз случилось туго, выручу как друга...

А котейке сахарок, раз пустили на порог,
С добрым словом, да под кровом,
Чтоб нас всех так Бог берег,
Чтоб любили, холили, только б не неволили..


Рецензии