Странные рыбы...

  (поэтический импрессионизм - точный набросок происходящего в 18час.20мин.)


По майскому, по синему, по небу
плыла на запад стая странных рыб...
Их формы изменялись словно ребус
и плавники свисали с белых глыб...

Потешных рыб неспешную армаду,
догнать пыталась темень мрачных туч.
Но рыбы-облака неспешным рядом
ползли вперёд за гребень горных круч...

И с ними уплывала рыба-Солнце,
устав за день, желая отдохнуть,
задернуть шторку дня в своём оконце,
умаявшись за денно-длинный  путь...

Ночные тучи, с высверком-зарницей
угрозою пугали и грозой.
И ночь вели невольницей в темницу,
не обещая ей ночной покой...

По майскому плыла по небосклону
армада облаков, как белых рыб...
Мы, фантазёры - всё у нас условно:
в морях - слоны, а в небе - белый гриб...


Рецензии