Незадача

Жизнь на даче - благодать,
Кружатся стрекозы,
Но надо грядки удобрять
Навозом.

Не успеешь обсудить
Новости с соседкой,
Как жена велит топить
В бане печку.

А захочешь почитать -
У жены иной резон:
Нужно розы поливать
И косить газон.

Соберешься отдохнуть
От трудов и от жары -
Не дадут тебе уснуть
Комары.

Вот такая благодать,
Незадача.
Хорошо зимой мечтать
О даче...


Рецензии