Всё так же

                Янке

Ночью пахнет всё так же - морем, в скалы бьётся, шумит прибой.
Это лучшая из историй - море рядом и - под тобой.
Не терзай мне в объятьях плечи - слышишь, в раковины гудит
Посейдона сын, брат мой млечный, в ночи лунные он не спит.

С гулом - в сердце, со дна - исподним прошершавится по душе,
Липче рук престарелой сводни, горше звука и нет уже.
И с изнанки - протяжным воем, плеском волн и шипеньем змей
Он восходит к морским изгоям, затерявшимся средь людей.

Чуя их по биенью пульса, по константе движенья вдоль
Побережья, инстинктом устриц спрятать тело, а с ним и боль
Под одежды из льна и шелка, под очками - узки зрачки,
Пряди-водоросли  с длинной чёлкой, руки – цепкие паучки.

Эта поросль юна и стадна, всегда знает на всё ответ,
Она движима лишь азартом, - по течению или нет
Встать над морем, к скале прижаться, руки вскинуть: «Зови, вернусь!..».
Только не к кому возвращаться, лишь прибой навевает грусть. 
               


Рецензии
Привет,Леночка.Ты так долго молчишь... Не пишется, некогда или болеешь.Наверное решила забросить всё.Хотя как ты и без поэзии, не вяжется, невозможно.Ты своим талантом подарила столько радости людям. Спасибо, тебе дорогая. Но хотя бы откликнись.Всегда помню...

Инари Ра   23.12.2023 11:54     Заявить о нарушении
Женя,я бываю здесь, просто редко.
С Наступающим тебя! Счастья, радости, хорошего настроения,
обнимаю,

Елена Шай   23.12.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.