Случайный эскиз

Я проснулся от мутного страха.
Где-то ныло. Я встал впотьмах…
Натянул штаны и рубаху…
Всё мне пело, что дело - швах!
Одинокий и безлюбовный,
Для всего на свете чужой -
Каждый день мне плохо и стрёмно…
От толпы я бегу домой.
Я бегу от снобов и хамов,
От мещанской паскудной урлы…
А мои двадцать два чемодана
По завязку запасов полны…
Будет день - я куплю билетик
На случайный ночной экспресс,
И свалю, архикнижный поэтик,
В белый город на фоне небес.
А пока - привычная злоба,
Медицинская суета,
И голодная насквозь утроба,
И усмешка дурного рта…
На столе – куплеты Есенина,
В голове – прогнозы врачей…
Эх, Серёга, монах рассеянный…
Ты опять – ни свой и ничей…


Рецензии