Они приходят в сны

                Нет, мёртвые не умерли для нас!
                И. Бунин

Они приходят в сны со старых фото,
Наклеенных в альбом ещё отцом.
И я могу из нынешнего года
Увидеть вновь знакомое лицо,
Родное, где улыбка ярким светом,
И плавно льётся голос молодой…

Я часто вспоминаю это лето:
Река, цветущих трав густой настой,
Высокое безоблачное небо,
Шёлк платья, отдающий холодок,
И молоко парное с белым хлебом,
В простой причёске маковый цветок,
Ладонь отца на талии у мамы,
Её колени, где любил сидеть…

Мне хорошо!
И пропадают шрамы,
Которые душе наносит смерть.
И веришь…
Нет, не так!
И просто знаешь,
Что их любовь не умирает в нас.
И мы когда-то тоже будем снами,
Цветными фото в профиль и анфас
На фоне пирамид и Колизея,
На видео за праздничным столом,
Когда уйдём.
Мы в снах не постареем.

 Но что-то рано начал я о том…

                17 февраля 2021 г.


Рецензии
Рано, рано, Владимир. Будем жить. Стих потрясающий!

Агата Бахрушина   19.06.2022 10:35     Заявить о нарушении
Ничего, что я закрыла предыдущую рецензию? Можете прочитать и удалить.

Агата Бахрушина   19.06.2022 10:35   Заявить о нарушении
Всё нормально, Агата. Спасибо!

Владимир Демидов Пп   19.06.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.