Ночью в чистом поле

Ночь, как темная вуаль,
тихо с гор  спустилась ,
и небес высоких даль,
звёздно осветилась.

Бледноликая луна,
свет свой излучая,
льётся серебром одна,
среди звёзд сверкая.

Светит до утра она,
над сторожкой высоко,
освещая тьму сполна,
ночью в поле далеко.

Тихо выйду  со двора
и отправлюсь в поле,
ночью дивная пора,
ощутить приволье.

Всё объято тишиной,
ветерок лишь свищет,
да в траве шурша густой,
мышь чего-то ищет.

Редко закричит сова,
шумно пролетая,
тихо шепчется трава,
стебельки склоняя.

Аромат пахучих трав, 
ветер вдаль уносит,
словно косу кто-то взяв,
разнотравье косит.

Зачаровывают взор
светлячки мигая,
и сверчков далёкий хор,
звучит не утихая.

Хорошо здесь и легко
с матушкой-природой,
светит в небе  далеко
всполох с непогодой..

Насладившись красотой,
звёздными высотами,
за полночь пойду домой,
хожеными тропами.


10.07.2020г.


Рецензии