Сквозь

Иду на свет. А, собственно, куда
еще идти сквозь ночь своих иллюзий?
Смотри, лучи, как нити- провода
между людьми завязывают узел.

А дальше лишь его бы уберечь,
и не сгореть, не перепутать фазы,
чтоб силой сквозь лилась родная речь,
как ток, наполнив все слова и фразы.

Есть магия внимания. Лишь ты
определяешь вектор разговора
и цвет потока. Звуки, как цветы,
растут сквозь нас... И, знаешь, не из сора!

А свет от света. Синий, бирюза -
мои стихи, как веточки на черном...
Как будто здесь оставила гроза
сквозь небо ход. Кротовые ли норы

от горнего до нашего миров,
где бездна смотрит в нас сквозь эти щели,
а тишина на дне колодца слов
качает свет в небесной колыбели?


Рецензии
Очень красиво. Браво!

Лариса Михнович   29.05.2021 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Olen   29.05.2021 13:17   Заявить о нарушении