Пожар

Все закончилось и ещё не началось,
Карта мира закинута на полку.
Кто-то там кричит - "Мы в огне!"
Кто-то тонет в одиночку.

Но каждый из нас видит сны о своей Луне.
На которую он смотрел,
Лишь как на точку зрения,
Злясь на инфантильность и бессилие, что творятся на Земле.

Все закончилось и так не началось.
Но кажется мне, что горим мы в оторванном мире.
Где лишь точка зрения мыслящего по иному,
Стала компасом спасения для Земли.


Рецензии