***

много ещё ностальгии вытечет
из мраморного монумента мозга?
доволен в минувшем, а нынче
тревога, несущая возгласы:
возвращайся, малыш, максим,
ты всё так же боишься грома,
но не хочешь обратно к дому,
ковру, экрану с каналом «россия»...
малыш, окружение сломлено,
ты один среди мхов и лишайников,
а страна такая большая!
астронавт удивиться простору.
но людишки-лишаи скоро
с вассалами целой страны
лишат тебя целостности, чистоты.
видишь каторжника? чисто ты.
теперь похожий на остальных.


Рецензии