Тучи собирались в небе синем

Тучи собирались в небе синем,
И запахло в воздухе грозой!
Трепетали листья у осины,
Как моё сердечко пред тобой!

Молнии разрезали пространство!
Грянул гром!  И ветер осмелел!
Он срывал цветущее убранство -
Сад мой, как-то сразу, потемнел.

Дождь теперь большой грозою правил:
На асфальт рекою забежал,
На газонах он цветов убавил,
Цвет весь на черешне оборвал!

Небо опрокинулось на землю!
Все смешалось - небо и земля!
Дождь плясал, но танец свой замедлил,
Наблюдала дождь не только я!

Отплясал своё и прекратился -
Убежал он в горы за грозой!
Радугой весь небосвод светился!
Ты стоял весь мокрый предо мной!

Н,С. 28.05.2021.


Рецензии