Предутренний сон

Я проснулась и вспомнила о тебе.
Как ты там, в своем параллельном мире?
Чьи сплетенные тени танцуют
На гладкой, как кожа стене
И чем пахнет рассвет, заблудившийся в сонной квартире

Вот цветок на окне, он завял не усвоив дым
В ярком свете окна, занавешенного небрежно
Каждый хочет тепла, но придёт в этот мир и уйдёт - один
Оставляя следы
там, где сможет рассыпать нежность

Мне казалось, так просто - не может быть.
Так легко и прохладно, свободно и пусто.

Я бросала клубки, я хваталась за тонкую струнную нить
Я плела семь рубашек из остро – крапивного чувства

Я спаслась. Снова утро, сирень и балкон,
Запах горького кофе в плену тонкостенной посуды
И вот этот последний, прозрачный, предутренний сон
Как звонок в старый дом, что навеки покинули люди...

27.05.2021


Рецензии
Очень красивый стих! Настроением, грустью и атмосферой. Спасибо!

Краб   30.04.2023 20:30     Заявить о нарушении