Я вижу Мира красоту

Я вижу Мира красоту,
Его Гармонию и сказку.
Свет растворяет темноту,
Снимает с персонажей маски.

И жизнь, как выдох, вдруг легка,
Наполнена добром и счастьем.
С души слетает шелуха,
С собой уносит все ненастья.

Всё так прекрасно и светло,
Блаженство проникает в клетки.
Любви волшебное тепло
Повсюду расставляет метки.

Я знаю, это Бога Мир,
Его Канонами хранимый,
Разящий новизной палитр.
Изменчивый, неповторимый.

Он жив в движении своём,
Ведь суть – в Твореньи бесконечном!
Коль с Богом в Мир Его идём,
То без препятствий входим в Вечность.

Творец нам руку протянул
И положил на стол все карты.
Увидел тот, кто не «уснул»
И в Школе Бога сел за парту.

Создатель – это Вечный Свет!
Мы – малые Его частицы!
Весь смысл скитания «во сне» –
К Истоку Света возвратиться.

Единый нам завещан путь,
Путь Эволюции священный.
Нет хуже, чем с него свернуть
И маяться в несовершенстве.

Сегодня Мир на рубеже,
Он переходит в Мерность Бога!
Нам Апокалипсис уже
Расставил стрелки на дорогах.
 
Идёт экзамен выпускной:
Кто в Свет – к Создателю и в Вечность,
А кто повязан суетой
Материальной, быстротечной...

Билеты розданы давно,
На них написаны два слова:
«Любовь» и «Страх», всё, как в кино.
Что выбираешь за основу?

Лишь сердце может дать ответ,
Ум ошибётся непременно.
Ты раб, иль Бога Вечный Свет,
Частица Разума Вселенной?
28 05 2021


Рецензии
Доброго дня, Ирина,очень признательна Вадиму за ссылку на Вашу страницу, а Вам, за

настоящую поэзию Света и Любви. Вношу в список любимых авторов. С теплом - Арина.

Письмена Небесные   26.08.2022 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Арина! Приходит время объединения людей Любви! Вместе мы засветим ещё сильнее! С Любовью!

Ирина Сандегард   26.08.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.