Забери меня домой...

Забери меня домой –
К берегам цветов искристых,
В теплом небе, дивно чистом,
Там восходят сонмы лун.

И неведомой рукой
Нарисованы на скалах
Карты звезд, больших и малых.
Стоя в круге стертых рун,

Расскажи, архангел мой,
Есть ли мир, что будет вечно,
Есть ли путь длинней, чем Млечный,
Есть ли свет на дне пещер?

И найдем ли за стеной
Из прадавних из туманов,
За землей пустых курганов
Города небесных сфер?


Рецензии