Горсть

…На неразложенном, в квартире, заворачивались в плед, ели торт, нЕкто изучал нас в телескоп, как лунные кратеры, нЕкто запутался в проводах и падал, превращаясь в инкубатор, мир владеющий не нами, мир владеющий не ими, мир от греческой античности до бесконечности, какая беспечность трогать тебя не руками - строчками-пауками, в тёмных коридорах, лабиринтах, где живут птицы и романы Стивена Кинга, в сыром, туманном не закрыть эти бреши, вдруг сорвёшь хлипкий засов в вечность, пока бредут за полночь города, кто-то рвёт струны, вписывая в космос созвездия, в чёрном небе на волоске, словно удочкой, на леске, задрожит ещё одна бессонница–маячок, и ещё, ещё… между нами, между ними – свежая горсть - кладбище перегоревших звёзд.


Фото Pinterest


Рецензии
Интересно пишете, Ингрид.

Петр Стрелков   14.06.2021 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Петр!)))

Ингрид Орлова   15.06.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.