Я взял тетрадь

Я взял тетрадь, швырнул на стол..
В ней всё, что я писал давно..
Я образ свой там изобрёл..
Себя в ней опустил на дно..

Любовь и чувства описАл..
Всю боль, которой я питался..
Писать об этом я устал..
Мой карандаш об лист сломался..

И всё, что я писал усердно..
Бумага грузно принялА..
Для всех она теперь бессмертна..
Но для меня она мертва..

Довольно. Хватит строчек гиблых..
Тетрадь поэта загнилА..
Последний лист впитал всю гибель..
Тетрадь свободу обрела..Gr.Ag.


Рецензии