Асталависта

Ах,как же хочется полежать в траве и послушать кузнечиков!
В небесах усатые тётеньки разгоняют ангелов свистом,
Чтобы летели спасать родных для них человечиков,
Мол,асталависта.
Дальнобои сверкают седыми крышами.
У меня на пальцах запах твоих подмышек
И ещё чего-то украденного.
О,"Зеленоглазое такси" уукает по "Авторадио".
А вокруг лесостепь до горизонта,
И усталость спрашивает меня резонно:
Откуда такое монашеское ожесточение?
А сейчас бы горячего чаю с печеньем,
Да нетронутую бабу с борщом
И чего-то ещё..

Я уехал,родная,далеко-далеко,за леса и реки.
Расставания как пьяный купчишка,расточительны.
У меня есть кофе и чебуреки,
Есть таблетки от сердца и горячительное.
Есть одуванчиковое государство с царём-лопухом,
Есть мазь от натоптышей и кровососа.
А я всё еду и еду и не думаю о плохом.
Оно и так на кончике каждого носа...


Рецензии