Дневник Саши Берёзковой 22. 06. 1941

22.06.1941

Вчерашний день ушёл так далеко от нас
Черта грозная, чёрная его отделила.
Случилось ТО! В жизни моей - в первый раз.
Такого утра страшного у меня ещё не бЫло,
Похожего на ЭТО!
В сорок первый, летом…
Случилось то, о чём предупреждали
Песни. Книги и газеты советские писали.
“Если завтра война, если завтра в поход*”
Нет! Сегодня! Война началась! Советский народ
Против фашистов…
…Первый день войны, как назло, самый долгий
В году. В сорок первом тот день - самый горький…

* - песня “Если завтра война” была написана в 1937 году братьями Покрасс.


Рецензии
Спасибо большое за стихи, Аринушка!!! С наступающим летом!!!

Татьяна Корбут   29.05.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяночка за хороший отзыв и поздравление)
Пусть ни повторится эта война
И прекрасна будет весна…

Арина Субботина   29.05.2021 18:50   Заявить о нарушении