Три грации

Три грации  сидели у окна:
Блондинка, рыжая, брюнетка.
Немного пригубив вина,
Юрист, психолог и старлетка
О жизни говорили, о судьбе:
Что линия судьбы, как ни обидно,
Признаться нужно хоть себе,
Порой от внешнего зависит вида.

Сначала речь вела блондинка,
Тряхнувши гривою волос:
Мы, светлые, легки, как дымка,
Нежны, на нас всегда есть спрос.
Мужчин мы видом обольщаем
И беззаботностью порой,
От них, что надо, получаем,
Даже не став для них женой

Мы, рыжие, - вела вторая:
Хитры, бесстыжи и умны,
Мужчин коварством завлекаем
И с ними вовсе не скромны.
На всех мужчин не претендую,
Но часть из них, понять сумев,
Хотят женой иметь такую,
В нас видя яркость королев.

А мы, брюнетки, горделивы,-
Сказала третья: трудно нам,
Умны, серьёзны и красивы,
Не всякому мы по зубам.
Мы притягательны и страстны,
Загадочны, строги, верны,
Для легких флиртов  мы напрасны,
Для стоящих мужчин - нужны.

Неторопливо шла беседа
Под звон бокалов, шум дождя.
Подруги верили, что где-то
Стоит их принц и ждёт, любя.
Три грации сидели у окна,
О жизни рассуждали, о судьбе.
Одна из них похожа на меня...
Кого из трёх ты выберешь себе?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.