Подвенечное платье весны

Снежной россыпью вышьет май
Подвенечное платье весны,
Мелкоцветным узором в вуаль
Соберёт серебристость луны.

Царство зелени затуманит
Тонким пологом белой ряби,
Пряным запахом одурманит,
Усмиряя небесные хляби.

Май нарядный, кипенно-белый,
Нежно-розовый в переливах ...
Что с душою моей ты сделал?
Закружил в многоцветье игривом.

Ты согрел меня, обнадёжил,
Солнцем встретил, дождём умыл,
Размышления зимы подытожил,
Свет зажёг и мечту подарил.
.
Как цвели обильно черешни,
Вишни, яблони и каштаны!
Цвет айвы - диковинный внешне -
Он с ладьёй сравним величавой.

Опадали, прочь уносились
Лепестки, растворясь, померкли.
На излёте весны легкокрылой
Всюду искрился жемчуг мелкий.

Бузина эфемерна, воздушна,
Есть точёность в соцветьях-щитках
Дробный бисер играл перламутром,
В плотно сбитых её завитках.

И напомнит куличик к Пасхе
Пираканты цветущей ветвь.
Сроки вышли...Весеннюю сказку
Сменит утром июньский рассвет.


#автор_ОЛЯска
27.05.2021

Фото автора.


Рецензии