Сидим на скамейке и курим с бомжом...

Сидим на скамейке и курим с бомжом.
Он водку киряет. Я пью свой боржом.

Я пахну парфюмом. Он псиной разит.
Он – тот, кто зовётся у нас «паразит».

Мы – русские люди. Живём наяву.
Он сдался. А я, как умею, плыву.

И руку ему протянуть бы я рад...
Но сам я на грани, мой проклятый брат!

Мы курим с тоской сигарету одну
В России, неспешно идущей ко дну.

Вливая в себя свой последний боржом,
Я сам становлюсь постепенно бомжом...


Рецензии