Радоница

Горечь выпита… В лето!
Без ответов шагаю.
Разговора не вышло.
Не совпали. Бывает…
Камнем стены нависли:
Душат! Давят! Живу.
Одинокой волчицей вою-
Стаю зову!
Не сужу. Подзависла…
Страх: прозрения не имут!
Измельчала порода:
Память Рода – не стимул!
Ждут детей, год от года,
У ворот, как на плахе…
Ищут милые лица
Да родные рубахи!
Умным, сильным – задачи.
Всё заботы, дела…
Беспризорницей вшивой
Вера, миром, пошла…
Прородителям в пояс,
Недосуг, поклониться!
Корчит рожицы совесть,
Искажая границы.
Запустенье… Забвение…
И темнея, от горя,
Вьётся змейкой дорога,
Средь надгробного моря…
Безразличья колючки
Перекатом, по - полю!
Иностранные «штучки»
Шлют смертельную волю!
Слёз росою омыта,
Мокнет, в травах, Надежда…
Крохи счастья – в корыто!
Всюду Зверя одежды!
У Любови безгрешной
Ясен путь – покаяние.
Просветлеют невежды-
Насладятся дыханием!
Толстосумы – в фаворе,
А народ – взаперти!
И на всё Его воля:
Осознай и иди!


Рецензии
Восхитительное стихотворение !!!
Спасибо, дорогая, за мудрость и красоту души, за твой талант объединять все, что чувствуешь , в своих изумительных строках!!!

Вера Мажарцева   28.05.2021 21:36     Заявить о нарушении