На пике цивилизации

Казалось бы, цивилизация
Бросает вызов небесам
Под мира громкие овации
В угоду денежным мешкам.

Но кто сказал, что мы комахами
Не сбились с верного пути,
И не живем сегодня страхами
Во тьме безмерной пустоты.

Казалось бы, от колебания
Не удержать земную ось
И человечество в страданиях
Уже не может всем помочь.

Так может нам для процветания
Не надо бойко власть делить,
И все свои завоевания
Ввести в программу: жить - творить!

Казалось бы, цивилизация,
Должна собрать в один кулак
Все существующие нации,
Чтоб не остаться в дураках.

Чтоб не  смотрели  астероиды
На землю с небо высоты,
Как на планету недостойную
Быть идеалом красоты...


Рецензии