Опять унылая тоска

Опять унылая тоска
Мне Душу застелила,
Опять ко мне пришла зима,
И радость похронила.

Устала жить я на Земле
В унынье и печали,
Хочу уйти, Г-дь, к тебе,
Познать твое начало.

Как бы почувствовать Тебя
При жизни мне на Гайе?
Устала жить я без Тебя –
Запуталась я майе.

Все дал мне здесь,
Да вот беда – сам скрылся от меня Ты!
Хочу с Тобою быть всегда –
Вот это мне награда!

Недавно видела во сне
Себя с Тобою вместе.
Но вот очнулась ото сна –
И снова в теле тесном.

Душа Тебе всегда верна,
И в радости, и в горе.
Хоть будет биться и страдать,
Хоть радоваться вволю.

Что Ты прикажешь – хорошо.
Не спорит, не перечит.
Ведь жизнь на Гайе ей урок –
Познать ей нужно вечность.

И Ты Себя так познаешь,
И Ты с Собой играешь
Ты – режиссер, и Ты – артист.
Ликуешь и страдаешь!


Рецензии