Конечно зимнее

На недельке в Вага-Ново
Вот бы смыться, честно слово!
С электрички босы пятки
Побегут туда, где скатки
Рун пространных держат знаки
Предвкушения агапэ.

Брось рогож и кож на ложа.
К ним подтащим дачный столик,
И овсом из горстки лошадь
Синим, на мечту похожим,
Тоже синюю, накормим.

Стихнет ветер для созвучий.
Для балды припрётся ёжик.
Он пристроится у ножек
Наших ли, столовых – лучше
Знать ему. А после, что ли,

По полену заневолим,
Чтоб рассесться в беспорядке,
Раскидать глаза на грядки.
…Поживи пока в покое.
Нас на съезд свистать не стоит
Прежде часа, в кой едва
Поуляжется пурга.

-------  есть такая «Синяя сказка»
                (Имант Зиедонис, 1973)

                .            28.05.2021


Рецензии
Какое счастье, что Вы забрели
Случайно , так как ежик , не стучась
Я изучаю Ваш гравюрный лик,
(в стихах и в гипсе), предлагаю чай,
Соседи мы по дачным рубежам
И там, где Павел... тоже я была.
Я обожаю и ежей и жаб.
Ну вот , я тоже шла и забрела....

Ель Лисина   30.06.2021 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.