Будоража память

Догоревший день притих устало
Захмелев от запаха цветов,
Завершив свой путь закатом алым,
К ночи сдать позицию готов.

Пьёт трава настоянную воду. 
Больше всех пленяет резеда.
Аромат сильнее к непогоде –
 В ту примету верили всегда.

За холмом неспешно ночь садится,
В бархат тьмы укутав небеса,
Звёзды сверху смотрят с любопытством-
Как у кошек, светятся глаза

Чиркнув небо, вниз летит комета,       
Озарив хвостом мгновенья след.
Будоража память до рассвета,
Обещает счастья много лет.

Ни цикад, ни птичьих щебетаний.
Тишина. Все звуки прячет ночь.
Череда живых воспоминаний
Пёстрой птицей улетает прочь.


Рецензии
Надежда!
Очень тонко, очень поэтично, изысканно, передано то душевное состояние,
когда, ..." Череда живых воспоминаний пёстрой птицей улетает прочь."

С летним приветом!

Валентина Скопинцева   04.06.2021 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплый отзыв, Валентина. Очень рада Вашему мнению.

Надежда Белугина-Подюжская   04.06.2021 14:51   Заявить о нарушении